Unidades, Centros e Núcleos devem encaminhar propostas à PRP até 9 de outubro.
Objetivo
Esta Seleção Pública objetiva conceder recursos financeiros não-reembolsáveis para pesquisa, desenvolvimento tecnológico e inovação, em projetos que envolvam risco tecnológico com foco em sistemas alimentares contemporâneos, novos ingredientes, proteínas alternativas e tecnologia de alimentos.
Linhas Temáticas:
- Linha Temática 1 – Redes de Pesquisa: Parceria de pelo menos 5 ICTs. Cada ICT só pode ser Executora Principal em uma única proposta. Serão selecionadas propostas com o objetivo de desenvolvimento de projetos de pesquisa científica e desenvolvimento tecnológico conjuntos nas áreas de alimentos, agronomia, veterinária, zootecnia e áreas afins, e cuja infraestrutura física de salas e laboratórios que serão utilizados, ou adequados e ampliados, para o atendimento das temáticas de novos ingredientes e proteínas alternativas com recursos do projeto.
- Linha Temática 2 – Empreendedorismo de base tecnológica: Parceria da ICT com uma ou mais foodtechs brasileiras. Cada ICT pode ser Executora Principal em até duas propostas. Projetos nos temas de sistemas alimentares contemporâneos, novos alimentos e tecnologias de alimentos.
- Linha Temática 3 – Desafios tecnológicos: Uma ou mais ICTs, com ou sem parceria com empresas cofinanciadoras. Projetos voltados à solução de 4 desafios tecnológicos. Cada ICT pode ser Executora Principal em até duas propostas. Desafios da linha temática:
a) Desenvolvimento de cortes inteiros de carne bovina cultivada;
b) Desenvolvimento de formulações de meio de cultivo de grau alimentício, isentas de soro fetal bovino (SFB) ou outros elementos de origem animal que permitam a proliferação e/ou diferenciação de células bovinas;
c) Produção de gorduras a partir de fontes de vegetais ou por fermentação para aplicação em produtos cárneos feitos de plantas;
d) Extração e funcionalização de proteínas vegetais para aplicação em produtos cárneos análogos aos de origem animal.
As informações a seguir não excluem a necessidade da leitura da íntegra do Edital.
Sobre as propostas a serem submetidas pela Unicamp à Finep
A Unicamp poderá participar da chamada submetendo à Finep:
- Linha 1: Apenas uma proposta como Executora Principal.
- Linha 2: Até duas propostas como Executora Principal.
- Linha 3: Até duas propostas como Executora Principal.
Dessa forma, se recebidas propostas em número superior ao estabelecido, PRP realizará a seleção dos projetos a serem submetidos, levando em conta os critérios de avaliação de mérito estabelecidos no edital.
Valores das propostas
Linha Temática | Valor Disponível (R$) | Pedido Mínimo (R$) | Pedido Máximo (R$) |
LT 1 | 3.000.000,00 | 1.000.000,00 | 3.000.000,00 |
LT 2 | 3.000.000,00 | 1.000.000,00 | 3.000.000,00 |
LT 3 | 4.000.000,00 | 1.000.000,00 | 2.500.000,00 |
Arranjo das propostas
- Proponente/Convenente: Funcamp (incluir 5% do valor total do subprojeto para pagamento de Custo de Administração da Funcamp);
- ICT Executora: Unicamp;
A elaboração da proposta pela UCN poderá contar com o auxílio da Funcamp, sendo altamente recomendado o pedido de assessoria, em especial para os itens financeiros e de contrapartida exigidos.
Sobre o preenchimento e envio das propostas
As UCNs interessadas em participar da chamada deverão encaminhar propostas à PRP, atendendo às seguintes orientações:
- Acessar o Formulário de Apresentação de Propostas – FAP e fazer o login. Caso o coordenador do projeto ainda não tenha acesso ao sistema, realizar o cadastro clicando em “Novo Registro”;
- Selecionar a chamada “Seleção Pública FNDCT FINEP MCTI Foodtechs”;
- Preencher uma única proposta. NÃO ENVIAR;
- Preenchida a proposta, exportar para “pdf”;
- Encaminhar o arquivo “pdf” da proposta e documentos relacionados na aba “Anexos” do FAP-Finep, se necessário, para o e-mail prpproj@unicamp.br até o dia 09/10/2022.
As propostas devem ser enviadas diretamente pela diretoria da UCN. Propostas recebidas fora do prazo, sem a anuência da respectiva Diretoria, incompletas ou que não atendam aos requisitos do Edital serão desconsideradas.
As UCNs não poderão submeter propostas diretamente à Finep, sob risco de eliminação de todas as propostas a serem apresentadas pela Unicamp.
Edital e outros documentos
Foodtechs
Dúvidas quanto à submissão
Funcamp: assessoriaprojetos@funcamp.unicamp.br
PRP: prpproj@unicamp.br